中石油临沂分公司:“一赛一疏导”保安全促经营

2021-08-13 11:19:34 来源: 大众网 作者: 王彬
play

  为做好加油站安全生产,自进入8月份以来,中石油临沂分公司通过“一赛一疏导”的措施,提升员工安全技能,增强员工安全素养。

  “一赛”指在加油站班组间开展防汛擂台赛。各班组每周从周例会中抽出5分钟时间,进行防汛技能比拼,比拼内容主要包括暴雨来临时的提前布防、罐区排水作业以及 “实战”应对险情等内容,并依据完成时间、员工之间的配合默契程度进行打分,胜出一方为当周的“擂主”,在比拼中增强员工的防汛能力。

  “一疏导”指开展安全心理疏导。分公司在开展日常常规安全技能培训时增设安全心理疏导课,培训人员依据如何调节紧张心理情绪、面对险情如何不慌不乱、怎样消除安全麻痹大意的心理等内容,对员工通过现场讲解、案例分享的措施,全面提高员工的安全岗位技能,消除各类潜在安全隐患。

  通过做细安全举措,全面提升加油站安全管理水平,为广大市民营造健康安全的消费环境(通讯员:王彬)

初审编辑:孙贵坤

责任编辑:李静

相关新闻
推荐阅读
彩神10-app官网下载