第33届沂蒙夏季书市7月31日开市:全场8折等你来

2021-07-29 12:09:42 来源: 大众网 作者: 于永波
play

  大众网·海报新闻记者 于永波 临沂报道

  7月31日-8月8日,临沂市第三十三届沂蒙夏季书市将在临沂书城和北城新华书店举办。据大众网·海报新闻记者了解,本届书市期间将实行全场图书80折优惠,并推出名社好书75折、少儿精品图书6折、好书钜惠购5折等图书特惠活动,面向读者发放惠民消费季定向券30万元,为广大市民提供丰富的精神文化食粮。

  据了解,本届书市期间将会邀请刘嘉森、贺维芳等文化名人名家举办专题讲座、新书首发、图书签售、读者沙龙等各类阅读推广活动,吸引广大群众广泛参与,引领群众阅读;同时还将开展科学小实验、少儿编程公开课、科普讲座等科学体验活动,通过动手动脑来真实感知那些比较深奥的理论知识,获得感性认知,为少年儿童提供科学启蒙,用更生动有趣的方式培养孩子们对科学、自然的认知。

  为发挥“琅琊”文化优势,本届书市将举办“琅琊书声”、“琅琊书香一日研学”、“阅琅琊非遗文创市集”、“书香共建阅读+”等品牌活动,为读者搭建文化交流的平台;举办沂蒙精神主题阅读活动、本土作家作品分享会、临沂全民阅读品牌秀等一系列体现沂蒙地域特色的阅读、朗诵和传统文化体验活动。除此之外,书市上还集合衍纸、泥塑、陶笛、布老虎、木刻版画、剪纸、古法造纸等传统手工艺,让读者与非遗传承人面对面交流,共同学习传统工艺,传承经典技艺,满足读者对传统文化的体验需求。

  在本届书市期间,临沂书城和北城新华书店将积极组织“新时代文明实践乡村行”活动,开展送书下乡、参与阅读指导等。举办以新时代文明实践为主题的优秀出版物8折展销,提供时政类、农业类、少儿类、文教类优秀图书;为农村群众、贫困家庭尤其是农村妇女儿童群体开展阅读服务,如绘本故事会、手工制作、诵读讲座等;为基层群众带来有声读物,利用短视频、直播、社群等形式,在微博、抖音、微信、今日头条等新媒体平台,进行图书、文创产品推荐,引导读者进行线上文化消费,让地处偏远地区的农村读者足不出户就能享受到购书的快捷与便利,弥补农村公共服务的不足,缩小城乡阅读差异。

  临沂新华书店“沂蒙夏季书市”自1987年创办,迄今已举办32届。本届书市将继续与山东文化和旅游惠民消费季相结合,联合省内外500多家出版单位,为全市市民提供10万余种图书、近三十场线上线下文化活动,为广大读者献上一场精彩的文化盛宴。

初审编辑:孙贵坤

责任编辑:李静

相关新闻
推荐阅读
彩神10-app官网下载