临沂市稳就业保就业工作电视会议召开

2021-04-22 09:25:52 来源: 临沂日报 作者: 李建
play

  4月21日下午,在收听收看了全省稳就业保就业工作电视会议后,我市继续召开会议,安排部署有关工作。市委副书记、市长孟庆斌出席会议并讲话。

  孟庆斌指出,稳就业保就业是民生之本、发展之要、稳定之基。全市各级各有关部门要提高政治站位,深刻认识稳就业保就业的极端重要性,始终将这项工作摆上重要位置,大力实施就业优先战略和更加积极的就业创业政策,着力补短板、兜底线、防风险,推动城乡各类劳动者实现更加充分、更高质量的就业。

  孟庆斌强调,要聚力发展“稳存量”,突出产业引领,提升服务就业能力,全面稳定劳动关系,加快推动经济转型升级、结构调整,努力以高质量发展带动高质量就业。要精准施策“保重点”,推动高校毕业生、农村劳动力、符合就业安置条件的退役军人、就业困难人员等重点群体稳定就业。要鼓励创业“扩增量”,进一步优化创业环境,搭建多元化创业载体,构建良好的创业生态,激发全社会支持创业、参与创业的积极性。要创新培训“提质量”,把扩大就业的立足点放在提高人力资源素质上,加快构建终身职业培训制度,着力培训知识型、技能型劳动者大军。要完善制度“解难题”,全面实施全民参保计划,提升公共就业服务质效,依法保障农民工合法权益。要齐抓共管,压实主体责任,强化协调联动,搞好分析监测,加强宣传引导,凝聚稳就业保就业工作合力,为改革发展稳定大局奠定坚实基础。

  副市长刘贤军出席会议。(临报融媒记者 李建)

初审编辑:孙贵坤

责任编辑:李洪鹏

相关新闻
推荐阅读
彩神10-app官网下载