沂水县检验检测中心积极开展“金晖助老”志愿服务

2021-08-20 12:57:02 来源: 大众网 作者: 王艳彩 刘贵瑶
play

  大众网·海报新闻记者 王艳彩 通讯员 刘贵瑶 临沂报道

  8月18日上午,为进一步倡导和弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,沂水县检验检测中心“金晖助老”志愿服务队的志愿者们到沂水县夏蔚镇店子村开展青春扶贫志愿者行动。

  青年志愿者们手提大米、面条等慰问品一起走进3户贫困老人家中,帮助老人收拾物品,打扫卫生,整理庭院等。志愿者与老人亲切聊天,了解他们的生活近况和所需所求,力所能及地帮助老人。老人也把志愿者们当成孙辈看待,拉着志愿者们的手,闲话家常,笑得合不拢嘴。

  沂水县检验检测中心“金晖助老”志愿者们希望用自己的行动和爱心让老人在生活上得到保障,精神上得到关怀,力所能及地帮助贫困老人解决实际困难,展现“检测人”的青春力量和担当精神。志愿者们积极弘扬新时代青年志愿者尊老爱老敬老的传统美德,希望形成老有所养、老有所依、老有所乐的美好社会氛围,积极为美丽乡村和幸福沂水建设贡献青春力量!

初审编辑:孙贵坤

责任编辑:李静

相关新闻
推荐阅读
彩神10-app官网下载