郯城法院:上门问“需”助力乡村振兴

2021-08-20 16:03:06 来源: 大众网 作者: 徐雪 徐西江 吴青宸
play

  大众网·海报新闻记者 徐雪 通讯员 徐西江 吴青宸 临沂报道

  为了找准法院助力乡村振兴的结合点、着力点和突破口,近日,郯城县法院党组书记、院长王冠龙到辖区红花镇、胜利镇就法院为全面推进乡村振兴提供司法服务和保障工作开展调研,与乡镇、社区干部共同探讨推动乡村振兴工作思路,征求基层对法院助力乡村振兴的需求和建议。

  王冠龙一行深入乡镇社会治理中心和部分民营企业,详细了解当前基层社会治理、纠纷化解工作情况及民营企业的司法需求等。在随后召开的座谈会上,王冠龙与乡镇党委政府领导干部,社区、村干部和部分群众代表广泛交流,围绕当前诉源治理、特色产业发展、法治宣传教育、乡村文化建设等展开深入探讨,征求基层对法院工作的意见、建议和司法需求。

  王冠龙表示,下一步,郯城县法院将立足审判工作实际,深化诉源治理和矛盾纠纷多元化解,用法治思维和法治方式引领乡村管理工作。法院派出的7处人民法庭和两个驻村帮扶工作组要充分发挥在服务群众、服务乡村振兴、推进社会治理体系和治理能力现代化方面的重要作用,因地制宜,发挥特色,抓住重点,积极作为,为乡村振兴提供优质便捷的司法服务,从根本上提高乡村社会治理水平。

初审编辑:

责任编辑:李静

相关新闻
推荐阅读
彩神10-app官网下载