未落实疫情防控规定 临沂莒南县1家烤肉店被曝光

2021-08-20 14:38:36 来源: 沂蒙晚报 作者: 江岩
play

  日前,临沂市莒南县市场监管局曝光1家未落实疫情防控规定企业。

  近期,莒南县市场监管局执法人员在冷链食品专项检查中发现,莒南县爱嗨思密达烤肉店使用的进口肉制品未按规定提前24小时报备,未使用“山东冷链”系统录入商品相关信息,直接接触进口冷链食品人员也未进行定期核酸检测,违反了《关于严把进口冷链食品第一道关口设立集中监管专仓开展核酸检测和预防性全面消毒的工作方案》《关于实施进口冷链食品集中核酸检测和预防性全面消毒工作的公告》文件要求。

  执法人员当场责令其停业整顿,并联系该县疾控部门对相关人员、进口冷链食品原料及经营环境进行全面核酸检测,经检测全部为阴性。

  市场监管部门提醒广大市民在购买进口冷链食品时,要主动扫码查询进口冷链食品追溯信息,做到放心消费。欢迎市民对不亮码销售、票证不全等违法违规食品经营用户,向市场监管部门进行举报。

  临报融媒记者 江岩

初审编辑:孙贵坤

责任编辑:李静

相关新闻
推荐阅读
彩神10-app官网下载