男子不慎割断手筋 临沂高速交警演绎“生死时速”

2021-08-20 13:36:01 来源: 大众网 作者: 邓梦娇 胡发信 于文静
play

  大众网·海报新闻记者 邓梦娇 通讯员 胡发信 于文静 临沂报道

  “警察同志,我们车上有人手筋被玻璃割断了,要到市人民医院进行急救,我们不知道怎么走……”8月19日14时许,临沂市公安局高速交警支队直属大队执勤民警在京沪高速临沂收费站执勤时,接到群众紧急求助,称其家属在工厂打工时不慎被玻璃割断手筋,因当地医院无治疗条件,急需送往市人民医院救治,需要高速交警护送救助。

  民警透过车窗看到受伤男子满头大汗,表情痛苦,瞬间意识到情况危急,立即向上级请示指令,并迅速启动“生命绿色通道”应急处置预案,开启警灯,鸣响警笛。在警车开道的同时,与市人民医院取得联系,提前做好救治准备。

  通过一路鸣警笛、喊话提醒过往车辆避让等方式,为生命接力、争分夺秒,仅用10分钟就将伤者送至医院,病人得到及时救治。民警安抚伤者及家属情绪,一切妥当后,才驾车返回工作岗位,伤者家属对高速交警的救助表示感谢。

初审编辑:孙贵坤

责任编辑:李静

相关新闻
推荐阅读
彩神10-app官网下载