一面锦旗一封感谢信 诉说着山甘两地警民情

2021-08-20 13:30:22 来源: 大众网 作者: 邓梦娇 于飞 蔡飞飞
play

  大众网·海报新闻记者 邓梦娇 通讯员 于飞 蔡飞飞 临沂报道

  8月17日,临沂市公安局河东分局八湖派出所收到了一个来自之千里之外的邮件包裹,当所里民警打开包裹时,发现是一面印有“人民好警察 群众贴心人”的锦旗和一封谢信。原来,这事缘于一个月前被救的那个小伙子。

  7月18日,家住甘肃省临洮县的小何,乘车来临沂会见游戏网友,后遭遇不顺,思想落差很大。刚满十七岁的他突然有种“看破红尘”的意念,感叹人生无趣,一时想不开选择了跳河轻生。22时许,河东公安分局八湖派出所接到群众的求助报警称,在管仲河有个小伙跳河轻生。

  接警后,八湖派出所值班民警杨洪平带领辅警迅速赶往现场。到达现场后,小伙子已经被河边钓鱼的群众救上河岸,躺在地面上且处于半昏迷状态。经派出所民警现场的一番工作,随后赶来的120救护车帮其进行了初步检查,小伙子慢慢苏醒了。

  苏醒后的小何仍感身体不适,在派出所值班人员徐鑫、杜佳宸等人的陪同下,跟随120救护车来到相公医院,并办理了入院手续。因小何没有在本地的家人,出于担心其身体状况,两名辅警在医院里轮班看护小何。直到至第二天中午小何被临近城市亲戚接走。

  小何的父母得知其孩子在异地跳河被救一事后,内心饱含感激。由于疫情的原因,小何远在千里之外的父母未能向公安以及施救人员当面致谢。为表达对公安民警辅警的感谢之情,小何父母特意手写感谢信,制作锦旗,邮寄至八湖派出所。

  面对这封包含民生温度的感谢信,民警杨洪平不觉内心流露:“为民服务,是我们的职责。这封来自千里之外的感谢信,是群众对我们公安工作的褒奖,将是我们继续履职尽责的最大鼓励!”

初审编辑:孙贵坤

责任编辑:李静

相关新闻
推荐阅读
彩神10-app官网下载