儒辰集团组织15个社区10万户居民同步开展“红色七月、五心服务”活动,让居民生活更幸福

2021-08-10 11:39:10 来源: 大众网 作者: 滕立军 张洪装
play

  大众网·海报新闻记者滕立军 通讯员张洪装 临沂报道

  为培育社区居民擦亮爱国爱党的红色底子,传承红色基因,今年七月初以来,山东儒辰集团党总支以强化社区党员教育、营造社区红色文化为着力点,相继开展了“七月红色观影季”“慰问党员业主”“手绘画卷、童心向党”等活动,让15个社区10多万户居民重温红色经典,缅怀党的丰功伟绩,知党意、感党恩,跟党走,从而,有力促进了该集团一贯推崇执行的精心、细心、暖心、贴心、德心“五心服务”,在最近的防汛抗“烟花”台风、疫情防控、安全管理中实现了上下一盘棋、齐抓共管、共治共享的新局面。

  社区文化日益浓厚,邻里关系和谐融洽

  “红色观影季”忆往昔峥嵘岁月,让社区居民备受红色教育和熏陶

  儒辰物业公司是“2021中国物业服务百强企业”。儒辰集团党总支针对辖属社区多、业主来自五湖四海,在安全管理、邻里关系、社区文化存在不足的实际,通过党建引领,健全机制,组建业主志愿者红色队伍,充分发挥党员业主、党员员工的主人翁意识,积极开展红色教育主题活动,一举把原来的居民漠视社区管理转化为现在的主动参与社区治理。

  “红色观影季”,忆往昔峥嵘岁月

  儒辰集团物业公司党支部把今年的七月定为“红色观影季”,聘请红色电影放映员深入社区轮流播放红色电影,讲解红色故事,既让社区居民在家门口接受了红色教育,又拉近了邻里关系。

  慰问党员业主,传递红心,引导全民参与社区管理

  儒辰集团党总支认为,社区疫情防控、安全管理仅靠物业人员是远远不够的。为调动社区居民参与安全管理的积极性,该公司通过走访、慰问社区老党员活动,让他们带头发动群众,参与社区疫情防控、安全管理,形成了人人参与社区安全管理的良好态势。

  社区党员志愿服务队,同担风雨

  面对当前来势汹汹的“德尔塔”病毒,儒辰物业各小区党员的“红色力量”已凸显先锋带头作用。他们组织成立党员先锋队,全身心地投入到疫情防控阻击战中。在他们的感召下,业主纷纷主动请缨加入防疫队伍,很多小区党员、志愿者、公职人员自愿捐款捐物,用实际行动表达全民抗疫的信心、决心和爱心,筑起防疫的铜墙铁壁。

  目前,在儒辰集团社区安全管理、疫情防控工作中一个支部就是一座战斗堡垒,一名党员就是一面鲜红的旗帜。7月28日,第6号台风“烟花”来势汹汹,席卷江浙沪沿海一带地区,随后登陆齐鲁。在狂风暴雨面前,儒辰物业金邑首府小区党员业主火速集结,组建成志愿者服务队,在防汛一线昼夜奋战,用责任与担当筑起“防风墙”,确保了社区居民和财产安全,实现居民“零损失”。

  “手绘画卷,童心向党”,红色基因根植娃娃心中

  红色基因,薪火相传

  为传承红色基因,儒辰集团物业公司党支部倡导从社区娃娃抓起,积极组织开展“手绘画卷,童心向党”活动,社区的广大青少年用手中的画笔描绘祖国的美好河山,红色基因根植娃娃心底深处。

  五心服务,荣誉接踵而来

  伴随着儒辰集团红色七月社区主题教育的持续开展,社区居民深受红色教育和启发,邻里关系越拧越紧,和谐友爱、互帮互助现象不断涌现,一个个动人的笑脸记录着社区居民的幸福和温暖。记者走进丹桂园社区,红色宣传标语随处可见,党员先锋岗,红色条幅、党建宣传栏等一应俱全,浓厚的党建红色氛围迎面而来,彰显了儒辰党员的精神和红色力量,如今,儒辰物业与业主之间的关系更加融洽,和谐。

初审编辑:

责任编辑:李洪鹏

相关新闻
推荐阅读
彩神10-app官网下载