这里的景观不止于观

2021-08-06 17:28:33 来源: 大众网 作者: 焦洋
play

  大众网·海报新闻记者 焦洋 临沂报道

  在中国建筑中,园林是一种特别的存在,它道法自然,却逍遥不拘;敦儒风流,又谦恭自敛;它融传统文化和物质于一体,工细而不庸俗,出彩却不突兀;它既有山水秀丽的自然风光,又有悠然闲适的人间烟火。

  园林是“生活艺术化”的产物,每座园林的背后,都有它独特的造园思想、丰富的情怀和深邃的意境。对于中国人而言,园林是一首“无声的诗”,是一幅“立体的画”,更是一种由来已久的“桃源”情节。

  在中海熙园的景观营造中,园林成为“栖居自然”的代名词,通过山水的解构,唤醒城市院居生活的记忆。园中信步游走,拾级而上,在灵动的草木中,寻找一方属于自己的隐逸居所。

  中海熙园择址沂蒙中轴之上,项目南眺2000亩盛能游乐园,东望临沂市母亲河“沂河”。优渥的生态自然资源,让都市生活多了一份惬意和自在。

  在城芯资源稀缺的大背景下,于山水之中再造一园,将自然生活融入其中,这份舒居生活的难得不言而喻。褪去城市的繁华与浮躁,置身山水之中,与自然深度对话,找到心灵的归属感。

  解构中海熙园的造园观,在拥有丰富自然环境的景物基础上,将一轴一带一环,两园三院四庭的景观轴线融入园区肌理,自然而然地沉浸于人们的生活日常,这是当代人与自然之间应有的对话方式。

  从城市会客厅步入社区,五境迎宾,尊贵归家,营造多层次视觉立体感。石上清泉,叠瀑水景;山门入境,琅琊书卷;闲庭雅趣,会客门厅;曲水流觞,水景中轴;兰亭集贤,廊下观景。层层入景,一步一境,让每一次归家都成为一场穿越风景的旅行。

  以树引途的归家漫步,楼栋延深一带阳光绿轴两侧布局,即是归家之路,也是漫步之道,用绿意引途,点缀心情。

  约400米健康阳光跑道,彩色沥青材质,经久耐用,脚感舒适,与步行道分离,可享全程畅快慢跑。贴心起跑准备区,专属热身运动场域,地面卡路里趣味标

  识,为追风提供更多趣味,让业主随时都能下楼来一场酣畅淋漓地奔跑。

  童阅乐园:孩子玩耍的专属领地,根据不同年龄段孩子打造,童趣书屋、趣味地形、阳光草坪、攀岩跃动、滑滑梯、家长看护区。更有多重玩乐细节点营造,洗手池、直饮水、婴儿车停放处、家长健身器材等。彩色的塑胶铺地,趣味视觉,更加安全。

  悦动领地:成人钟爱的健身领地,多彩健身器材配备,康体健身区、青年能量场、乒乓球、羽毛球场,疲惫了一天的身体,在这里得到释放与缓解,在运动中结识更多友邻。更加贴心的设计了儿童天地,健身同时,也能陪伴孩子。

  一年四季,时空轮转。在中海熙园,四季皆可赏景,充分利用宅间场地,以名贵四季花木打造暮春院、仲夏院、知秋院多重生态组团,营造友邻畅谈的亲情和院,收藏四季的每一帧风景。

  在有限的空间里,把自然美、建筑美和人文美三者有机地结合起来,中海熙园打造休闲会客、康体健身、宅间休闲、绿意草坪等景观休闲节点,做到真正的人与景相融,景与人互动,让居者于轻描淡写之间,感受自然园林的妙趣。

  建筑为生活赋能,为精神立意,当代人居的东方情怀,并非建筑的复制,而是人文精神的传承与追溯。

  中海熙园,对空间尺度的推敲考究、细节的极致追求、视觉艺术的丰富享受,融入现代生活韵味和气息,于繁忙喧嚣的城市之中,以壮丽的、繁华的园林景观,营造出一个城市最向往的生活质感。

初审编辑:孙贵坤

责任编辑:李静

相关新闻
推荐阅读
彩神10-app官网下载